[Chantier] Éco-rénovation d’une épicerie en pierre du XIXe siècle

En images, le chantier d’éco-rénovation d’une ancienne épicerie construite en pierre de taille calcaire tendre à la fin du XIXe siècle à Vieux-Moulin dans l’Oise (environ 150 m²). Un chantier réalisé par l’entreprise l’Edenoise, membre de notre Club Expert et spécialiste de la rénovation écologique, basée à Pierrefonds (60).

Cette bâtisse sur 3 niveaux à été entièrement vidé de ses plâtres en murs et plafonds, de ces vieux planchers, de ses menuiseries et des cloisons avant de recevoir une isolation 100 % biosourcée !

Informations techniques et matériaux employés : Il y a eu ensuite une isolation 100% biosourcée : en murs 100 mm de laine de bois plus, 45 mm de Biofib Trio, Frein-vapeur Biofib Control FV et Fermacell 12,5mm, en plancher panneau de Biofib ouate 100 mm et liège sur solives, en toiture laine de bois 40 mm entre chevrons et 200 mm de Trio croisé, frein-vapeur Biofib et plaques de plâtre. En cloison, épaisseur 72,5mm, utilisation de ouate et trio avec Fermacell, planchers avec parquet châtaignier massif huilé, remise à nu des murs intérieurs et mitoyen en pierre, jointoiement à la chaux blanche et sable de seine 0,2.

 

 

 

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.